Новый «ультрабюджетный кроссовер» Renault Kiger добрался до дилеров

Компания Renault начинает продажу нового бюджетного кроссовера Kiger в Индии, сообщает «Твоя МАШИНА».
Скоро у дилеров появятся первые автомобили этой модели.

Серийная версия Renault Kiger была представлена в конце этого января. Модель очень доступная по цене и создана специально для развивающихся рынков.

Производители говорят, что модель разрабатывалась так, чтобы выглядеть солиднее и крупнее, чем есть на самом деле.
Kiger построен на той же платформе CMF-A+, которая уже послужила основой для кроссоверов Nissan Magnite и Renault Triber.

В длину автомобиль достигает 3991 мм, ширина составляет 1750 мм, а высота – 1600 мм. Колесная база равна 2500 мм. Авто идет с 1-литровыми бензиновыми двигателями: в атмосферной версии мощность составляет 72 л.с., а турбонаддув работает с отдачей в 100 л.с.

Первый мотор идет с 5-ступенчатой «механикой» или «роботом». Второй работает в связке с 5-ступенчатой МКПП или бесступенчатым вариатором. Привод передний, трансмиссия 4×4 не предусмотрена, но на бездорожье должен помогать клиренс в 205 мм.

В салоне выделяется медиасистема с дисплеем диагональю 8 дюймов и воздушный фильтр, которые не пропустит внутрь частицы размером 2,5 микрона или меньше.

Производство в Индии уже ведется во всю. Кстати, длина, не доходящая до 4 метров, сделана не просто так. В Индии машины длиннее 4 метров облагаются налогом.

Пока что кроссовер можно приобрести только в Индии, но к концу года поставки будут производиться и в остальные страны.


Источник avtodream.org
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять