Техника будущего: в Hyundai показали концепт машины-робота с «ногами» и колесами

Компания Hyundai представила робота под названием TIGER — транспортное средство с максимальной проходимостью без кабины для водителя, сообщает «Твоя МАШИНА».
Hyundai TIGER по факту является совершенно новой разработкой. Робот может перемещаться в любых экстремальных условиях и труднодоступных местах. Модуль платформы оборудован четырьма «ногами» и колесами.

В роботе имеется множество датчиков и панорамная система контроля наблюдений для повышения точности движений.

TIGER сможет состыковаться с беспилотными летательными аппаратами. Робот будет сам следить за своим зарядом, то есть подзаряжаться самостоятельно. Сложная ходовая система позволяет проникать в самые труднодоступные места.

Также разработка имеет вместительный грузовой отсек, что пригодится для перевозки в экстренных случаях. Грузоподъемность, соответственно, тоже выше, чем у обычных машин.

Функция «убрать ноги» позволит передвигаться только за счет колес, как обычный автомобиль. «Ноги» же вызволят при попадании в сложную ситуацию или помогут пройти в труднодоступное место.

Также Hyundai представили свое второе творений – Elevate. Это автомобиль-трансформер, предназначенный для перевозки пассажиров. TIGER же работает без экипажа.

Источник apostrophe.ua
Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять