McLaren представил новый суперкар без задней передачи

На замену популярной в Украине модели 570S придет гибридный суперкар McLaren Artura. Новинка поступит в продажу во второй половине этого года по цене от 225 тыс. долларов, сообщает «Твоя МАШИНА».

McLaren Artura имеет все тот же дизайн со сдвинутой вперед кабиной и тоненькими фарами. С боков появились огромные воздухозаборники, а двери открываются вверх. В основу машины лег новейший карбоновый монокок, поэтому масса авто составляет всего 1395 кг.

Салон тоже сохранил фирменный стиль линейки. Авто получило виртуальную приборную панель нового поколения и фирменный планшетный тачскрин.
Движущей силой стала силовая установка из 3-литрового V6 твин-турбо на 585 л.с. и электромотора на 95 л.с. Суммарная мощность 680 л.с. позволяет набирать разгон до сотни за 3 секунды и максимально развивать скорость 330 км/ч.

Батарея, которую можно полностью зарядить за 2,5 часа, позволяет проехать 30 км.
Также специально для McLaren Artura была создана 8-ступенчатая КПП с двумя сцеплениями. При этом вместо обычной задней передачи сделана другая схема — электромотор переходит в реверс, как на электромобилях.

Керамические тормоза дают возможность остановиться со 100 км/ч на отрезке в 31 м. Также модель получила адаптивный криз-контроль, контроль разметки и функцию распознавания дорожных знаков.

Источник topgir.com.ua

загрузка...
Не пропустите