Новый Mercedes-Benz C-Class 2022 получил дизайн от S-Class и только электрифицированные моторы

Компания Mercedes-Benz представила новое поколение C-Class – одной из самых успешных моделей премиум-сегмента. Машина получила дизайн в духе последнего S-класса и линейку электрифицированных силовых установок, сообщает «Твоя МАШИНА».

Mercedes-Benz C-Class 2022 получился габаритнее прошлого поколения, благодаря чему увеличилось пространство салона. Хотя авто выглядит более низким, и стиль в целом действительно чем-то похож на флагмана марки.

Однако больше всего сходств можно найти в салоне. C-Class повторил у S-Class мультимедиа MBUX c вертикальным 11,9-дюймовым экраном. Слева от нее расположился приборный щиток, оформленный в таком же стиле. Можно выбрать диагональ 10,25 дюймов или 12,3 дюйма.

Также C-Class стал первым автомобилем компании, у которого нет знаменитой звезды на капоте. Эмблема бренда сместилась на решетку радиатора.

Линейка новинки достаточно широкая. Так, в Европе представлены следующие версии модели: бензиновые C 180 (170 л.с.), C 200 (204 л.с.), C 200 4MATIC (204 л.с.), C 300 (258 л.с.), C 300 4MATIC (258 л.с.), а также дизельные C 220 d (200 л.с.) и C 300 d (265 л.с.). Объемы двигателей составляют от 1,5 до 2,0 литров, все они имеют стартер-генератор и электрическую систему на 48 В (мягкий гибрид). При этом все версии идут исключительно с 9-ступенчатой АКПП. Разгон до 100 км/ч занимает от 8,6 до 5,7 секунд, а максимальная скорость составляет 231-250 км/ч. Позже появится плагин-гибридная версия С 300 е, запас хода на одном заряде которой составит около 100 км.

В список базового оснащение вошла адаптивная подвеска, а дополнительно можно будет приобрести полноуправляемые шасси и «умную» оптику, способную обеспечить наклон дороги, проецировать предупреждающие символы и вспомогательную разметку, а также подсвечивать пешеходов в тёмное время суток. Также машина имеет систему удержания в полосе на скорости до 210 км/ч, улучшенный контроль разметки, усовершенствованный мониторинг дорожных знаков и прочее.

В Европе автомобиль поступит в продажу уже этим летом. Производиться машина будет на заводах в Бремене, Пекине и Ист-Лондон (ЮАР).


Источник firstgear.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять