Xiaomi собирается выпустить собственный электрокар

Корпорация Xiaomi в последние годы стала больше погружаться в автомобильную сферу бизнеса, сообщает «Твоя МАШИНА».

Сначала компания выпустила электроскутеры и моноколеса, а в 2019 стала инвестировать золотые горы в XPeng Motors, китайского производителя электрокаров, и китайский автобренд NIO. Недавно китайские СМИ сообщили о планах Xiaomi создавать свои электромобили.

Как скоро появится первый Mi Car, пока непонятно. Китайское издание LatePost пишет, что проект все еще находится на стадии разработки. Только неизвестно, будет ли этот электрокар создан своими силами под собственным брендом, или он будет сделан для другой компании.

В отчете написано, что проект сейчас контролирует Лэй Цзюнь, основатель и генеральный директор компании, то есть создание электромобиля является важной задачей Xiaomi.

Стоит напомнить, что в 2018 году компания уже разработала прототип автомобиля Micar, чтобы освоить технологию производства электромобилей.

Xiaomi может производить продукты других брендов, но компания все же стремится создать свой электрокар. Таким образом, Xiaomi повторяет путь Apple, где усердно работают над Apple Car.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять