Наклейка «слепая зона» на автомобилях становится обязательной: что нужно знать водителям

Во Франции для авто тяжелее 3,5 тонн стала обязательной наклейка, показывающая слепые зоны машины. Правило распространяется и на кемперы, и караваны, хотя большинство из них и так укладываются в эту категорию, передает «Твоя МАШИНА».

В Германии наклейка рекомендована, но планируется сделать ее обязательной.

Наклейки должны находиться с обеих сторон, вертикально на высоте от 0,9 до 1,5 метра в пределах первого метра передней части автомобиля. Они должны быть прикреплены к задней части автомобиля с правой стороны, также на высоте от 0,9 до 1,5 метра. Застекленные поверхности и детали освещения автомобиля закрывать нельзя.

Наклейки или магнитные знаки с надписью «Attention! Angles Morts» или «Achtung! Toter Winkel» («Внимание! Слепая зона») продаются в интернете и на заправочных станциях недалеко от французской границы по цене в пределах 10 евро.

Есть две версии изображения: для грузовиков и для автобусов. Для кемперов рекомендуется использовать изображение автобуса, так как они оба предназначены для перевозки пассажиров.

В Германии рекомендуется (но пока необязательно) прикреплять такие наклейки на грузовиках, автобусах, передвижных домах и более крупных автопоездах.

Отдых на своих кемперах или домах на колесах приобрел популярность из-за пандемии. В Германии за январь сегмент вырос на 3,7%. Во Франции, на южном побережье или в районах зимних видов спорта, также ожидается увеличение таких путешествий, поэтому наклейка о слепой зоне должна быть обязательно установлена на машину.

Так как надо время, чтобы люди привыкли к новому правилу, в этом году за неправильное размещение наклейки во Франции, скорее всего, ограничатся только предупреждениями. Однако за отсутствие знака будет штраф в 135 евро.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять