Назвали дату выхода электрического C-Class от Mercedes

Полностью электрическая версия Mercedes-Benz C-Class дебютирует не раньше 2024 года. Новинка будет построена на совершенно другой платформе, передает «Твоя МАШИНА».

Сейчас компания расширяет линейку электромобилей, и в этом году покажет два новых кроссовера — EQA и EQB, которые присоединятся к уже показанному EQC. Также в этом году будут готовы седаны EQE и EQS, эквивалентные E-Class и S-Class.

Несмотря на то, что C-Class и S-Class создаются на одной платформе, в компании сказали, что электрический C-Class будет использовать новое шасси MMA. Однако о двигателе электрокара информации пока нет.

Параллельно Mercedes также разрабатывает спортивную модификацию C-Class, над которой работает подразделение AMG. Седан сохранит в названии AMG C 63, но лишится привычного двигателя V8.

Вместо него под капотом будет 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель от AMG A45 со стандартной и электрической турбинами. Для спортивной версии двигатель будет дополнительно оборудован стартер-генератором (ISG) и электродвигателем на задней оси. Так вес машины увеличится до 2 т, что на 243 кг больше предшественника.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять