Минобороны анонсировало разработку украинского аналога «УАЗика»

Министерство обороны Украины планирует обновить автопарк подразделений ВСУ. Сейчас объявлено открытие опытно-конструкторской работы «Разработка легкового автомобиля повышенной проходимости для нужд Вооруженных Сил Украины», передает «Твоя МАШИНА».

Министр обороны Андрей Таран заявил, что обновление автопарка начнется после приема нового образца на вооружение ВСУ.

Он отметил, что сейчас основную часть армейских автомобилей составляют УАЗы, которые надо заменить в силу их устаревания.

УАЗы планируется полностью вывести из эксплуатации, потому что новые модели и запчасти выпускаются в государстве-агрессоре Российской Федерации.

В соответствии с тактико-техническими характеристиками современных образцов автомобиль многоцелевого назначения должен быть мощным, надежным, экономичным, грузоподъемным, простым в обслуживании и ремонте. Машина должна выполнять свои функции в любых условиях и климате. Окончательно образец будет выбран после государственных испытаний.

Таран отмечает, что в первую очередь новые автомобили получат подразделения и воинские части Сухопутных войск украинской армии, действующие в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять