В сети показали секретную модель «Запорожца», которая так и не стала серийной

После многолетнего хранения в московском политехническом институте концептуальная модель ЗАЗ-966 наконец предстала перед обществом, передает «Твоя МАШИНА».

ЗАЗ-966, который ушел в серийное производство, мог бы выглядеть совсем иначе. Прототип очень не похож на ту машину, которую в итоге стали производить в СССР.

У прототипа были более массивные и выпуклые формы корпуса. Вообще, только на первый взгляд предсерийная модель похожа на итоговый вариант. Для упрощения производства формы кузова были упрощены, что позволило сделать сборку легче и уменьшить затраты.

«Запорожец» был выполнен в нескольких вариантах дизайна. Но именно предсерийная модель выглядит более солидно, что поднимает автомобиль в глазах будущего владельца. Также статусность придают элементы декора с хромированными деталями.

Кроме того, у прототипа совсем другие кузовные панели, начинка салона, приборная панель, и даже отсек для багажа. Не изменился только двигатель и, возможно, колесная база. В целом получились абсолютно разные модели, так как прототип сильно упростили для советского потребителя.

Источник hyser.ua
Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять