Новый внедорожник Jeep будет построен на базе Peugeot

В 2022 году Jeep покажет ультракомпактный внедорожник с широкой унификацией с моделями Peugeot и Citroen, передает «Твоя МАШИНА».

Такое решение принято в рамках слияния групп FCA (FIAT-Chrysler) и PSA (Peugeot-Citroen). Производители не так давно вступили в единый концерн под названием Stellantis.

Будущий внедорожник будет построен на платформе CMP производства Peugeot-Citroen, а движущей силой будут двигатели PSA. В компании обещают, что машина не отойдет от канонов марки: он будет удобен и в повседневной жизни, и на бездорожье. Внедорожник будет полноприводным, а помимо обычных версий будет доступен еще и полностью электрический вариант.

Новинка будет самой маленькой моделью Jeep: она будет меньше, чем Compass и Renegade, и сравнится по размерам с FIAT 500X.

Унификация с французами коснется и другие бренды, входящие ранее в итало-американскую группу FCA. Так, после Jeep в январе 2023 года появится новый кроссовер Alfa Romeo (вероятно, под названием Brennero), а чуть позже — новый Fiat. Автомобили получат шасси и моторы PSA, а производиться они будут в Польше. Там же в 2022 году станет на конвейер новый Джип.


Источник firstgear.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять