Интересные подробности о новом конкуренте Tesla Model Y от Volvo

Компания Volvo представила кросс-купе C40 Recharge. Модель войдет в сегмент компактных электрических кроссоверов, то есть ей составят конкуренцию Tesla Model Y, Kia e-Niro, Mazda MX-30, Volkswagen ID.4, Mercedes EQA и Lexus UX 300e, сообщает «Твоя МАШИНА».

Volvo C40 Recharge – это второй электромобиль компании после XC40. Но если XC40 продается и в электрической, и в гибридной, и в дизельной, и в бензиновой версиях, то C40 сделан исключительно как электромобиль — ДВС в ее конструкции в принципе не предусмотрено.

Дизайн новинки во многом похож на XC40. Хотя у C40 своя линия крыши, а также немного измененное оформление передка и кормы. Салон электрокара также похож на другие модели линейки, то есть включает в себя цифровую приборную панель, характерный квадратный тачскрин мультимедийной системы и прочее.

Машина оборудована двумя моторами — по одному на каждой оси. Суммарная мощность такая же, как у XC40 Recharge – 408 л.с. До сотни машина разгоняется за 4,8 секунды, максимальная скорость ограничена 180 км/ч.

Аккумулятор имеет емкость 78 кВтч, что немного больше, чем 75 кВтч у XC40. Запас хода составляет 420 км по циклу WLTP, а на фаст-чарджере АКБ можно зарядить до 80% всего за 40 минут.

Производство начнется этой осенью на заводе в Бельгии. Приобрести Volvo C40 Recharge можно будет только через интернет. Цена пока неизвестна, но наверняка она будет выше, чем у XC40 Recharge, который в США стоит 53 990 долларов. Все модели C40 будут по умолчанию идти с пакетом Care by Volvo, который включает в себя фирменное обслуживание, гарантию, помощь в дороге, страховку и домашнюю зарядку.

Источник firstgear.ua
Не пропустите
загрузка...