Toyota готовит дешевую модель: возможно, это кроссовер

Каждый год уменьшается спрос на авто сегмента А. Из-за этого многие производители либо уже прекратили производство таких моделей, либо собираются это сделать. Toyota решила пойти против данной тенденции и попытается дать вторую жизнь ранее популярному сити-кару Aygo, передает «Твоя МАШИНА».

Новое поколение модели будет построено на модульной платформе GA-B, которая лежит в основе новой Toyota Yaris. Это даст машине повышенную управляемость и безопасность. Также должен обновиться внешний вид и, может быть, даже название. Первые прототипы уже проходят испытания.

Как обычно, машина скрыта под камуфляжем. Однако сквозь него видны знакомые очертания Тойоты Ярис. Отличается от нее новинка увеличенной решеткой радиатора, расширенными задними колесными арками, пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом. Такой дизайн больше соответствует городским кроссоверам.

Также в компании объявили, что не намерены отказываться от ДВС для Aygo. Электромотор сделает модель дороже, а суть этой машины кроется в доступности. Альтернативой станет новый гибрид Toyota Aygo с 1,5-литровым двигателем на 91 л.с. Эта модификация будет предлагаться наряду с базовыми версиями, о которых компания пока не говорит. Новинка будет представлена в конце этого года, а на рынок поступит во второй половине 2022 года.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять