Украинским водителям сообщили о новых «европейских» штрафах

Украинские водители не сильно боятся штрафов за нарушение правил дорожного движения, иначе сложно объяснить такую многочисленную статистику нарушений.

Особенно популярным нарушением является езда за рулем в нетрезвом виде.

Рада 16 февраля приняла законопроект №2695, который ужесточает ответственность водителей за вождение в состоянии алкогольного опьянения . В данный момент законопроект направлен на подпись президенту Украины и в случае его принятия, штраф за это нарушение возрастет.

Сейчас минимальный штраф водителю, которого патрульные впервые заметили за рулем в нетрезвом виде составляет 10 200 гривен.

После того как Владимир Зеленский его подпишет, штраф возрастет до 17 000 гривен. Также такому нарушителю грозит лишение водительских прав на один год.

В случае повторного нарушения в течение года, сумма уже составит вдвое больше — 34 000 гривен. В таком случае, нарушителю еще три года будет запрещено управлять транспортным средством.

В случае, если уже будет зафиксировано и третье подобное нарушение, тогда уже придется заплатить 52000. При этом, такому гражданину не только на 10 лет придется распрощаться с водительскими правами, но его автомобиль еще и конфискуют.

Кроме этого, согласно новым правилам, если водитель отказывается проходить проверку на наличие алкоголя или наркотиков в крови, его имеют право оштрафовать на 40 800 гривен.

В странах Европы уже давно строго наказывают за подобное нарушение, а в Швеции просто выборочно останавливают водителей, чтобы проверить наличие алкоголя в крови.


Источник ampercar.com
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять