Toyota выводит кроссовер Corolla Cross на новые рынки

Компания Toyota вывела кроссовер Corolla Cross на новые рынки, сообщает «Твоя МАШИНА».

Автомобиль оснастили леворульной версией и новым агрегатом. Серийное производство началось в Бразилии спустя 8 месяцев после дебюта новинки. В Южной Америке цена Corolla Cross на 16% выше стоимости седана с тем же названием. В качестве топлива может использоваться и бензин, и этанол.

Технически бразильская версия кроссовера не отличается от тайской, которая появилась прошлым летом. Базой для модели стала архитектура TNGA-C с передней подвеской типа McPherson и упрощённой задней балкой. Леворульная версия лишь слегка отличается моторной гаммой и оснащением.

В Южной Америке Toyota Corolla Cross можно купить с 2-литровым «атмосферником» Dynamic Force с непосредственным впрыском. Мощность зависит от топлива: на бензине двигатель выдает 169 л.с. и 210 Нм, на этаноле же мощность повышается до 177 л.с. В Таиланде базовым двигателем является 1,8-литровый агрегат на 140 л.с.

Леворульная Corolla Cross в гибридном варианте не отличается от версии для Тайланда. Под капотом Corolla Cross Hybrid находится «атмосферник» на 1,8 литра, совмещенный с электродвигателем и тяговыми батареями. Мощность составляет 122 л.с. В обеих версиях идет вариатор. Хотя у обычного кроссовера КПП имеет имитациею десяти ступеней и механическую первую передачу. В гибридном варианте «виртуальных» передач нет. Привод у обоих авто передний.

Стандартный список оснащения включает в себя светодиодные ходовые огни, противотуманные фары, приборку с дисплеем диагональю 4,2 дюйма, кондиционер, электроусилитель руля, а также мультимедийный комплекс с экраном на 8 дюймов. В топовой версии добавляются колесные диски на 18 дюймов, двухзонный климат-контроль, приборная панель с 7-дюймовым дисплеем, адаптивная светодиодная оптика, парковочный ассистент, а также люк с электроприводом.

Следом за Южной Америкой Toyota Corolla Cross появится в Австралии.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять