В Украине обнаружили забытый автомобиль времен перестройки: фото

В Крыму на продажу выставлен малоизвестный седан ГАЗ-3105 Волга. За машину просят 27 500 долларов, передает «Твоя МАШИНА».

ГАЗ-3105 разрабатывался во времена перестройке, чтобы прийти на замену Чайке. Тогда велась борьба с привилегиями, поэтому новый автомобиль не должен был быть таким роскошным.

Сначала планировалось проводить сборку вручную, выпуская по 250 машин в год. Но после распада СССР планы были пересмотрены. ГАЗ погряз в финансовых проблемах, в то же время на рынки вышли серьезные конкуренты — Mercedes S600, и BMW 7 Series. В итоге Волга оказалась никому не нужна, и было выпущено только 55 экземпляров.

Хотя для Советского Союза машина могла быть весьма интересной. Полноприводный автомобиль оборудовался 3,4-литровым V8 на 170 л.с. и 5-ступенчатой «механикой».

Также Волга ГАЗ-3105 оснащена ABS, электростеклоподъемниками, кондиционером, электроприводом и подогревом сидений. Отделка салона сделана из велюра и дерева.

Автомобиль, который выставлен на продажу, выпущен в 1996 году. Нынешний владелец ездит на нем уже 13 лет, а пробег Волги – всего 46 тыс. км.

Источник topgir.com.ua
Не пропустите
загрузка...