BMW ударила по рынку электромобилей сразу двумя новинками – седаном i4 и кроссовером iX

Компания BMW показала четырехдверный i4 и заявила о старте продаж электромобиля BMW iX, дебют которого был прошлой осенью. Причем на iX уже известны цены, передает «Твоя МАШИНА».

BMW i4

BMW i4 – это одна из 25 электромобилей, которые производитель пообещал выпустить к 2025 году. Новинка представляет собой четырехдверное гран-купе. Но от стандартного 4-Series Gran Coupe модель отличается другими колесами и бамперами. Синие вставки указывают на принадлежность к электрокарам. При этом сохранен стиль марки с большими «ноздрями».

Технические характеристики особо не раскрыли. Известно, что машина построена на платформе CLAR. В одной из версий авто оснащается силовой установкой на 390 кВт/530 л.с. и батареей на 80 кВтч. С таким оборудованием автомобиль набирает сотню за 4 секунды, а запас хода составляет 590 км по циклу WLTP. Зарядить аккумулятор до 80% можно будет за 35 минут.

Среди других модификаций BMW i4 появится заряженный вариант от BMW M Performance.

Также электрокар будет оснащен новейшей информационно-развлекательной системой BMW iDrive.

BMW iX

BMW iX поступит на конвейер в ближайшие месяцы. Однако уже можно заказать версии xDrive40 и iX xDrive50. Они различаются мощностью, емкостью батареи и ценой.

BMW iX xDrive40 – это более простой вариант. Полноприводная машина оборудована двумя моторами общей мощностью 326 л.с. На разгон до сотни уходит 6 секунд. Батарея на 70 кВтч дает запас хода в 400 км по циклу WLTP. Стоимость этой версии в Германии составляет 77 300 евро.

iX xDrive50 уже солиднее. 503-сильный автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд. Емкость батареи в 100 кВтч обеспечивает пробег в 600 км по WLTP. Цена, конечно, тоже чуть выше – 98 000 евро.

Обе модели могут принимать ток с мощностью 200 кВт. Так на 80% заряда аккумулятора потребуется всего 40 минут.

В список дополнительных опций BMW iX входят панорамная крыша с автозатемнением и система объемного звучания Bowers & Wilkins 4D с тридцатью динамиками, восемь из которых находятся в подголовниках автомобиля.


Источник firstgear.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять