На продажу выставили самый известный в мире Ford Bronco

Уникальный гоночный Ford Bronco по имени Big Oly будет продан на аукционе Mecum, передает «Твоя МАШИНА».

Аукционный дом Mecum распродает коллекцию знаменитого американского гонщика Парнелли Джонса. Он участвовал в двадцати Залах автоспортивной славы. Среди экспонатов коллекции есть даже Ford Bronco по имени Big Oly, который считается самым известным автомобилем данной модели.

Гоночный прототип Big Oly выпустили в начале 70-х. За базу взяли Ford Bronco, хотя в основу легла трубчатая рама, а кузовные панели сделаны из алюминия и стеклопластика. Интересно, что крыша выполняет роль антикрыла. Кроме того, машина имеет задний привод.

Движет машиной 5,7-литровый V8 Windsor на 390 л.с. За рулем внедорожника находились Парнелли Джонс и Билл Стропп. В 1971 и 1972 годах на этой машине были одержаны победы в ралли-рейд Baja 1000, Baja 500, Mint 400 и других гонках.

Затем автомобиль стал частью коллекции и покидал гараж лишь в очень редких случаях. Цена внедорожника не разглашается. Аукцион пройдет в Индианаполисе с 14 по 22 мая. К слову, американское тюнинг-ателье Saleen уже объявило, что собирается дорабатывать современные Ford Bronco в стилистике Big Oly.

Источник tarantas.news
Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять