Немцы представили невероятно быстрый седан BMW 8-Series — Alpina B8 Gran Coupe

Немецкое тюнинг-ателье Alpina дорабатывает баварские машины. На этот раз специалисты представили проект на базе четырехдверного купе BMW 8-Series, который назвали Alpina B8 Gran Coupe. Это получился один из самых быстрых автомобилей в мире, передает «Твоя МАШИНА».

За основу взяли модификацию M850i. Мощность 4,4-литрового V8 подняли до 621 л.с. с 800 Нм крутящего момента. Время разгона до 100 км/ч уменьшилось до 3,4 секунды, а максимальная скорость увеличилась до 321 км/ч.

Также двигатель дополнили новой выхлопной системой, а машину оборудовали подвеской со специфическими настройками от Alpina, ориентированными на повышение маневренности и точности.

Седан с такой большой скоростью останавливается за счет тормозной системы Brembo. За доплату можно поставить карбон-керамические механизмы.

Внешне машина выделяется темно-зеленым цветом кузова и 21-дюймовыми колесами Alpina Classic. Салон обшит кожей гобелена в коричневом и зеленом цветах. На тыльной стороне руля сделали ручные переключатели 8-ступенчатой АКПП.

Стоит Alpina B8 Gran Coupe в Америке от 139 тыс. долларов. При этом самая навороченная версия заводского M8 Gran Coupe Competition стоит на 3 тыс. долларов дороже.

Источник firstgear.ua
Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять