Toyota и Subaru готовят совместную презентацию загадочной новинки 5 апреля

Toyota Motor и Subaru собираются провести 5 апреля онлайн-презентацию нового автомобиля, разработанного совместными усилиями, передает «Твоя МАШИНА».

Пока никакие подробности не раскрываются. В официальном пресс-релизе есть только фраза, гласящая, что новый автомобиль станет символом крепкого сотрудничества компаний.

На сегодняшний день у компаний есть несколько совместных проектов: спорткупе GT 86/BRZ, электрический кроссовер на новой платформе и перспективный полноприводный болид для профессионального ралли.

Так как презентация анонсирована на сайте Toyota Gazoo Racing, можно предположить, что модель будет спортивного характера. Можно было бы подумать, что это будет Toyota GT 86 второго поколения. Но ранее появилась информация, что ее выпуск отложили на 2022 год.

Среди теорий остается только появление загадочного раллийного спорткара. До этого сообщалось, что болид по размерам окажется близок к Subaru Impreza. Машину оснастят оппозитным мотором и симметричным полным приводом – в лучших традициях Subaru. Возможно, будет установлен 2,4-литровый ДВС.

Известно, что спорткар проектируется исключительно под чемпионат мира по ралли (WRC). Будет ли городская версия – непонятно. Для омологации требуется произвести как минимум 2500 серийных машин. Если для совместного детища возьмут Subaru Impreza, то сборка омологационных автомобилей не станет проблемой.

Impreza WRC последний раз вышла с конвейера в 2008 году, и с тех пор Subaru не участвовала в WRC. Toyota сейчас выступает на Yaris WRC.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять