Легендарный американский автомобиль более 40 лет простоял заброшенным в гараже

В Индианополисе на аукцион Mecum выставили знаменитый Plymouth Hemi Cuda 1970 года. Выручка за автомобиль может составить более 1 млн долларов, передает «Твоя МАШИНА».

Именно модели Plymouth Hemi Cuda принадлежит рекорд стоимости масл-кара в 2,4 млн долларов. Таких машин за все время было выпущено всего 780 экземпляров, поэтому купить этот автомобиль – большая удача для любого коллекционера.

Стоит отметить, что Plymouth Cuda – один из самых быстрых масл-каров. Он оснащен 7-литровым V8 Hemi, выдающим 425 л.с. Разгон до сотни занимает 5,6 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Автомобиль, который сейчас выставили на аукцион, находится в идеальном состоянии и полностью сохранил первоначальный вид. И это легко объяснимо, ведь 43 года машина провела в гараже. Отсюда и пробег всего в 27 тыс. км.

Сохранилась и родная краска, и отделка салона. Единственное, что подлежало замене — шины, амортизаторы, тормоза и проводка. Будущий владелец получит также оригинальный гарантийный талон и руководство по эксплуатации.


Источник autoportal.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять