Lexus показал стильного конкурента Теслы

Представлен концепт-кар электромобиля Lexus LF-Z Electrified. Серийная модель должна появиться до 2025 года, сообщает «Твоя МАШИНА».

Длина автомобиля составляет 4880 мм, ширина – 1960 мм и высота – 1600 мм. Колесная база достигает 2950 мм, масса – 2100 кг.

Концепт-кар дает представление о новом направлении фирменного стиля марки. Первым делом в глаза бросается отсутствие веретенообразной решетки радиатора — визитной карточки Lexus. При этом в дизайне сохранены грани. По покатой крыше и высокой оконной линии можно сделать вывод, что серийный вариант будет купе-кроссовером.

В салоне находится руль, похожий на штурвал, и целых три дисплея на передней панели. Также предусмотрена проекция на лобовое стекло и система искусственного интеллекта. Между передними сидениями находится консоль.

Новинка будет оснащаться новой силовой установкой DIRECT4. На каждое колесо будет по мотору, и общая мощность составит 544 л.с. с 700 Нм. На разгон до сотни потребуется 3 секунды, а запас хода с батареей на 90 кВтч составит 600 км по циклу WLTP.


Источник firstgear.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять