Компания Geely показала первую электрическую модель бренда Zeekr

Компания Geely запустила свой новый бренд Zeekr. Под ним будут выпускаться только электромобили, сообщает «Твоя МАШИНА».

Логотип марки представляет собой разделенный по вертикали квадрат и надпись фирменным шрифтом. Также объяснили смысл названия. Ze — это сокращение от zero, то есть «ноль», потому что бренд создан с чистого листа. E — от слова electric и evolution. Kr — химический элемент криптон.

Первой моделью марки станет полноразмерный спортуниверсал с индексом 001. Это серийная версия прототипа Zero, который представили в сентябре прошлого года. Хотя прототип был выпущен под брендом Lynk & Co — совместной маркой Geely и Volvo Cars. Несмотря на то, что машина почти не изменилась, бренд решили сменить.

Zeekr 001 построен на платформе SEA, предназначенной для электрокаров. Так как платформа не предусматривает установку ДВС, агрегаты располагаются максимально эффективно.

В длину новинка достигает 4950 мм. Колесная база в 2999 мм позволяет максимизировать объем полезного пространства в салоне.

В подвеске использованы пневмобаллоны, клиренс можно изменять от 150 до 220 мм.

Оснащение пока не раскрыто. Известно, что запас хода составляет 700 км, а разгон до сотни занимает 4 секунды.

Полноценная презентация Zeekr 001 состоится на Международном автосалоне в Шанхае.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять