Lexus показал электрический кроссовер с запасом хода 600 км

Еще в 2019 году Lexus объявил, что внимание марки будет сосредоточено на разработке и производстве автомобилей с нулевым уровнем выбросов. К 2025 году таких моделей станет 20, передает «Твоя МАШИНА».

Также в 2019 году производитель представил концепт LF-30 Electrified с футуристичным дизайном и дверьми типа крыло чайки. Внешний вид был слишком сложным для конвейера, поэтому ни о каком производстве не могло идти и речи. Теперь же показан второй прототип — Lexus LF-Z. Новинка имеет популярный стиль кросс-купе и спортивный динамичный профиль. Такой автомобиль выглядит готовым к производству.

Шоу-кар получил фактурный кузов с высокой линией остекления и полностью прозрачной панорамной крышей с функцией затемнения и плавником. Передняя часть имеет узкие стреловидные светодиодные фары, полностью закрытую решетку радиатора и широкий воздухозаборник. На корме расположена полоса фонарей и высокий багажник.

Салон минималистичный. Он оснащен четырьмя сидениями и рулем-штурвалом, вокруг которого расположены все органы управления. Крупный дисплей включает в себя цифровую приборную панель и мультимедийную систему. Также присутствует виртуальный экран с дополненной реальностью.

Машина построена на модульной платформе Direct4. Под капотом находится двухмоторная силовая установка мощностью 536 л.с. и 700 Нм. 100 км/ч авто набирает за 3 секунды, а максимальная скорость ограничена 200 км/ч. Батарея на 150 кВтч дает запас хода 600 км.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять