В Тунисе сделали кроссовер из стеклопластика за 13000 долларов: видео

Тунисская компания Wallys начала продажи кроссовера Iris. Он примечателен тем, что его кузов полностью сделан из стеклопластика. Автомобиль выпускается в Африке, а силовые установки и оборудование привозятся из Франции, сообщает «Твоя МАШИНА».

Стоимость Iris начинается от 13 тыс. долларов. Это одна из самых дешевых моделей в стране, где большинство людей не могут позволить себе даже подержанный автомобиль.

Компания Wallys была создана в 2006 году, когда выпустила 20 автомобилей. Спустя год их количество увеличилось до 80 машин. Сейчас в линейке есть трехдверный кроссовер с кузовом из стеклопластика и небольшим клиренсом. Дизайн вдохновлен моделями Jeep: оптика позаимствована у Gladiator, а решетку радиатора взяли от Cherokee, но уменьшили количество секций.

Материал корпуса Iris недорогой, однако каждую панель приходится шлифовать вручную. Причем 7 тыс. долларов от стоимости авто приходится на 3-цилиндровый 1,2-литровый двигатель PSA но 83 л.с. Разгон до сотни составляет 13,2 секунды, а максимально машина может ездить со скоростью 158 км/ч.

Кроссовер оснащен множеством дополнительного оборудования, которое может поднять цену до 21 тыс. долларов. За доплату можно установить диодную оптику, защиту переднего бампера, фаркоп, панорамную крышу, запасное колесо и камеру заднего вида. На выбор предоставляется 10 цветов кузова.

Салон оборудован сенсорным экраном, аудиосистемой, телефоном, отсеком для зарядки смартфона и огнетушителем. Также дополнительно предлагаются улучшенная звукоизоляция, специальный руль и кожаные сиденья.

Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять