Водитель оспорил штраф за превышение скорости, который зафиксировал TruCam

Коммунарский районный суд города Запорожья оправдал предпринимателя, который отрицает протокол за превышение скорости, передает «Твоя МАШИНА».

История началась еще в мае прошлого года. Водитель Honda Accord на Набережной магистрали Запорожья был остановлен патрульной полицией за превышение скорости. Патрульные оштрафовали мужчину на 255 гривен за скорость 74 км/ч. Водитель не согласился с обвинением и подал иск в суд.

Мужчина утверждает, что патрульный потребовал оплаты штрафа, не предоставив при этом постановление об административном правонарушении. Тогда водитель позвонил на линию 102 и заявил о нарушении его прав сотрудниками полиции. Но в ответ он услышал, что постановление все-таки было составлено.

Истец настоял на том, что доказательства превышения скорости так и не предъявили, поэтому попросил обжаловать взыскание.

Со слов патрульной полиции превышение скорости зафиксировала TruCAM 000549. Показатель составил 74 км/ч, что является превышением скорости в населенном пункте.

В населенных пунктах машинам запрещается ехать быстрее 50 км/ч. Однако городской совет поднял ограничение вдоль Набережной до 70 км/ч на период 1 апреля – 1 ноября. Поэтому скорость 74 км/ч на этом участке еще не является нарушением правил.

Также суд заявил, что все приборы патрульной полиции прошли проверку. Однако TruCam 000549 даже не числится как самостоятельный в перечне измерителей скорости движения.

Поэтому доказательства превышения скорости отсутствуют. В итоге суд отменил админпротокол и штраф за превышение скорости.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять