Новый соперник VW Passat и Toyota Camry от Citroen удивил формой кузова

Компания Citroen представила новый C5 X. Флагманская модель входит D-сегмент, то есть новинка будет конкурировать с Volkswagen Passat, Skoda Superb и Toyota Camry, передает «Твоя МАШИНА».

По сути, Citroen C5 X пришел на смену С5. Однако компания стала первой, кто решил полностью сменить обычные седаны на новый формат. Новинка представляет собой кроссоверный хетчбэк, на что указывает «Х» в названии. Этот ход должен поднять популярность, так как спрос на обычные четырехдверные авто неуемно падает.

В длину автомобиль достигает 4805 мм при колесной базе 2785 мм, то есть по сравнению с предыдущей моделью стало больше места для пассажиров. Объем багажника также достаточно большой — 545 литров в обычном виде и 1640 литров при сложенных сидениях. Дизайн C5 X выполнен в духе последнего Citroen C4, то есть новинка переняла новый корпоративный стилистический язык.

Салон также отделан высококачественными материалами: текстилем, кожей, экокожей, деревом, алюминием, карбоном (в зависимости от комплектации). На передней панели располагаются цифровая приборка и 12-дюймовый экран мультимедиа (в топовых версиях). На центральной консоли вместо рычага коробки передач установлен компактный селектор с кнопками.

В техническом плане Citroen C5 X близок к Peugeot 508, от которого он получил гибридную установку мощностью 225 л.с. Запас хода на электрической тяге составляет 50 км. Позже гамму дополнят 1,6-литровыми бензиновыми турбомоторами и 2,0-литровыми дизелями.

Продажи Citroen C5 X в Европе начнутся во второй половине года. В тот же период будут названы цены.


Источник firstgear.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять