Электрический пикап Ford продают по цене Renault Zoe

Самый популярный пикап Ford получил электрическую версию F-150 Lightning, которая будет стоить удивительно дешево, передает «Твоя МАШИНА».

F-150 Lightning был представлен на два месяца раньше запланированной даты. Электрический пикап тоже имеет базовую полноприводную версию с 426 л.с. и запасом хода 370 км. Цена такой машины составляет 39 974 доллара, что лишь немного дороже обычного бензинового F-150. Также примерно за такие же деньги можно купить средне оборудованный Renault Zoe в Европе.

Lightning названа в честь легендарной тюнингованной серии F-150 прошлого. Машина также будет доступна с запасом хода 485 км без подзарядки и мощностью 563 л.с. К слову, это будет рекордный показатель для компании. Обе версии обладают максимальным крутящим моментом 1051 Нм. Также батарея электромобиля может обеспечивать электричеством дом, подавая электроэнергию обратно в сеть. Такого источника питания хватит примерно на три дня.

До 96 км/ч автомобиль разгоняется за 4,5 секунды в более мощной версии. Таким образом, на сегодняшний день это самый быстрый пикап на рынке.

Аккумуляторы установлены под кабиной и значительно ниже центра тяжести. Они находятся в металлическом каркасе для большей безопасности. Также по сравнению с F-150 подвеску Lightning значительно улучшили.

Тяга составляет более 2,5 тонны для стандартного автомобиля, а специальный буксирный комплект увеличит ее до 3,6 тонны. При этом сама машина весит 2300 кг.

Также Lightning стал выглядеть роскошнее внутри. В салоне появился 15,5-дюймовый мультимедийный сенсор и помощник BlueCruise.

На рынок электрический пикап поступит, скорее всего, весной 2022 года. Но уже можно сделать предзаказ, заплатив 100 долларов.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять