Новый Volkswagen Multivan T7 оказался электрической машиной

На смену Volkswagen T6 приходит модель с индексом Т7. Первой вышла пассажирская версия Multivan T7, позже дебютирует Transporter, сообщает «Твоя МАШИНА».

Одной из особенностей этой версии оказалось появление электрического варианта — Multivan eHybrid. Такую возможность дала платформа MQB. Силовая установка состоит из двигателя 1.4 TSI, электромотора, литий-ионной батареи на 13 кВтч, а также 6-скоростной DSG, разработанной специально для этой модификации.

Суммарная отдача составляет 218 л.с. и 300 Нм. Максимальная скорость достигает 130 км/ч, а электротяга дает запас хода 50 км.

Однако остались и топливные версии. Так, под капотом будет устанавливаться 1,5-литровый TSI на 136 л.с. и 220 Нм и 2,0-литровый TSI мощностью 204 л.с. с 320 Нм. Позже появится также 2,0-литровый дизель TDI на 150 л.с. Ко всем агрегатам идет 7-ступенчатый «робот» DSG с двойным сцеплением.

Электрическая версия выделяется также дизайном: машина сохранила характерные формы и пропорции, но стиль стал ближе Volkswagen ID. Основные акценты сделаны на зауженную оптику и передний бампер, который получил сотовую структуру. Также выделяется оформление передней стойки – ее основание вытянули вперед, что дало место для окошка между самой опорой крыши и дверью.

Volkswagen Multivan T7 должен стать одним из самых практичных бусов в мире. Автомобиль увеличился по габаритам, которые теперь составляют 4970х1940х1900 мм. Удлиненная версия достигает 5170 мм. В зависимости от версии количество рядов в салоне варьируется от одного до трех, а объем багажника – от 469 до 4053 литров.

Пяти- и семиместный варианты также оборудованы столиком-трансформером. В разложенном состоянии он служит столом для второго ряда, а в сложенном становится подлокотником для водителя и переднего пассажира.

Будет три уровня комплектации. Топовый вариант оснащен цифровой приборной панелью, 10-дюймовым экраном системы мультимедиа, беспроводной зарядкой для гаджетов, проекционным дисплеем, ассистентом движения на шоссе, аудиосистемой мощностью 640 Вт с 14 динамиками, матричными фарами.

На рынок Volkswagen Multivan T7 выйдет в этом году.


Источник firstgear.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять