Компания Infiniti презентовала свой новый кроссовер QX60

Со сменой поколения самый большой кроссовер концерна Nissan стал еще больше и богаче.

Предыдущий Infiniti QX60 находился на рынке почти десять лет. Новый автомобиль основан на концепции QX60 Monograph, которая была продемонстрирована в сентябре 2020. Автомобиль получил характерную прямую линию крыши, огромную решетку радиатора и покатые фары.

В длину новый QХ 60 достигает 5 метров , клиренс составляет — 170 мм, объем багажника варьируется от 410 до 2135 литров.

Салон кроссовера стал просторнее (есть версии на три ряда сидений) и более современным: улучшен дизайн и качество материалов отделки, а также появился 12,3-дюймовый мультимедийный и 10,8-дюймовый проекционный дисплей. Автомобиль также был оснащен продвинутой системой вождения Nissan ProPilot Assist.

Новинка оснащена 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 299 л.с. и 366 Нм, агрегат работает совместно с новой ​​автоматической коробкой передач на 9 ступеней. Привод может быть как передним так и полным. Как и прежде, компания фокусируется на Северную Америку. Там продажи новинки начнутся до конца года, на остальных рынках — в начале 2022 года.


Источник firstgear.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять