Новая Mazda MX-5 получит гибридную силовую установку

Известный японский производитель автокаров заявил о намерении снабдить свой культовый автомобиль системой электрификации.

Mazda MX-5, известная также под названием Miata, теперь станет электрифицированной. Еще точно не известно, будет ли это полностью электромобиль или модель оснастят гибридной силовой установкой.

Как и многие мировые автомобильные бренды, компания Mazda объявила о своей полной электрификации к 2030 году. Единственным выходом для того, чтобы не снимать с производства полюбившуюся легкую двухдверную модель MX-5, остается ее переоснастка. В основном это будет касаться топливной системы.

Компания активно работает над тем, чтобы автомобиль после модернизации остался таким же легким и маневренным. Будь то полномасштабный электрокар или гибрид, утяжеление массы неизбежно. Поэтому разработчики уже сейчас активно прорабатывают компромиссные варианты для удобства будущих автовладельцев.

Как известно, низкая масса автомобилей всегда была приоритетной для разработчиков Mazda. Чтобы и в дальнейшем оставлять за собой лидерство в сегменте легких автомобилей, с внедрением электрических аккумуляторов, компании предстоит решить не один ряд важных вопросов.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять