В Украине возникли проблемы с растаможкой «евроблях» из некоторых стран: что известно

В Украине есть проблемы с растаможкой автомобилей на евро номерах из Чехии, Словакии и Болгарии, так как пока неизвестно каким образом можно отменить регистрацию и заключить договор купли-продажи автомобилей.

«Таможня еще не до конца понимает, как будет происходить процесс снятия с учета: с вывозом или без, с транзитными номерами или без, с отметками или без них, с сертификатами или без … Но автомобилей из этих стран очень много», — прокомментировал адвокат Иван Казачук. Отмечается, что Чехия и Словакия не снимают автомобиль с регистрации на своей территории. А ввозить машину с европейской “пропиской” в ​​Украину дорого, потому что тогда теряется льгота для растаможки.

В Болгарии база данных регистрации автомобилей закрыта, ее можно использовать только в стране и определить, сняли машину с учёта или нет невозможно. Когда автомобиль ввозится в качестве импорта, то таможенник может видеть по транзитным номерам, что он был снят с регистрации. В случае с болгарскими автомобилями есть некоторые сложности.

Юрист добавил, что для получения официального ответа можно отправить запрос от украинской таможни в Болгарию. Но ответ может прийти через несколько месяцев. А если машина уже в оформлении, то она должна находиться на таможенном посту до получения ответа.

Добавим, что сейчас владельцы «евроблях» в Украине ждет временный порядок, согласно Закону 1402, который должен быть зарегистрирован Кабмином в течение одного месяца с момента его вступления в силу.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять