Как, где и за сколько можно купить водительское удостоверение

С 2020 года согласно новым правилам, видеозаписывающие камеры размещены не только в классах, где сдается теория, но и в машине во время практического экзамена.
Камера записывает все происходящее в машине и вне её. Если сдача происходит на машине автошколы, инспектор МРЭО подключает регистратор с камерой и садится на заднем сидении. На переднем ряду рядом с учеником находится инструктор автошколы.

После этих нововведений, о покупке прав перестали говорить, так как все, кто получил права, должен присутствовать на видео с экзаменов.
Однако не стоит забывать, что в нашей стране коррупцию полностью не искоренить.

Да, сейчас никто не валит на экзамене и не говорит в автошколе о том, что без денег ты не сдашь. Наоборот, говорят о том, что это вполне реально, если ты действительно выучил теорию и хорошо ездишь.

Расскажу про сдачу экзамена на собственном примере. Я училась в автошколе, где никто открыто не говорил о том, что можно купить права. Я хорошо изучила теорию и как я считала, хорошо езжу. Но на всякий случай в конце обучения я решила узнать о стоимости экзаменов в сервисном центре МВД. Мне с полной конспирологией написали на бумажке стоимость теории и практики и сказали, что если я решу сдавать таким образом, я могу позвонить и договориться.

Но я решила сдавать сама. В моей группе на теории было 10 человек и все сдавали сами, допустили ошибку только 2 человека.

А вот на вождении, я на первом экзамене от страха и волнения два раза не въехала задом в гараж и отправилась на вторую пересдачу.
Для справки, на сдачу теории после окончания автошколы дается 2 года и неограниченное количество попыток. А попыток сдать практику всего три.
На второй попытке я выполнила все требования инспектора сервисного центра и даже немного растерялась и не сделала то, что он просил. Но он закрыл на это мелкую оплошность глаза и поставил в моем экзаменационном листе “Сдала”.

Поэтому по итогу я могу сказать, что мое водительское удостоверение обошлось мне в стоимость обучения в автошколе, покупки книжки “Правила дорожного движения”, оплату в сервисном центре МВС 13 грн за вторую пересдачу и аренда машины в своей автошколе, так как хотела сдавать со своим инструктором. Все, никто мне даже не намекнул на то, что я не сдам и меня завалят. Инструктор мне наоборот всегда говорил, что нужно сдавать самостоятельно и что инспектора на экзаменах не “валят” специально.

Но, у меня есть знакомые, которые сдавали в 2020 году и в 2021 и они платили за экзамены.
Но вот цены за этот год значительно выросли, так как сейчас никто не хочет рисковать. В 2020 году на слуху была цифра 150 долларов, а в 2021 она возросла до 300 долларов. Но это цифры маленького областного центра, мне кажется, что в больших городах эта сумма больше.
И на мой главный вопрос, как с камерами можно сдавать за деньги, мне ответили, что не так открыто как раньше, но возможно.
На теоретическом экзамене нужно держать в руках мышку, а правильные варианты за тебя выберут.

А на практическом экзамене тебе помогает инструктор или инспектор, который сидит рядом и имеет доступ к педалям и коробке передач. Но все это делается так, чтобы на камеру казалось, что все делает претендент на права.

Одним словом, благодаря всем новым правилам стало действительно проще сдать на права всем, кто готовится и уверен в своих силах. Нельзя просто “купить” права. Но коррупционная составляющая к сожалению полностью пока не искоренена. Но верю, что в будущем ситуация изменится и на дорогах будут ездить только те, кто сам сдал все экзамены, а не “купил” права, а умение ездить и знание ПДД не “купил”.


Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять