Как долго «живут» современные дизельные автомобили

При выборе дизельного автомобиля важную роль играет ресурс двигателя. От чего он зависит, расскажет «Твоя МАШИНА».

Дизельные моторы служат дольше их бензиновых аналогов, что объясняется различиями в конструкции. Между собой дизели тоже различаются, например, наличием или отсутствием турбины.

Турбина увеличивает мощность и снижает расход топлива, однако ускоряет износ агрегата. Так, моторы без наддува могут проехать 500 000 км, когда турбированный мотор будет нуждаться в ремонте уже через 250 000 км.

Есть мнение, что дизели служат в несколько раз дольше бензиновых агрегатов. Это не совсем правда. Так, средний срок жизни дизельного мотора составляет 300 000 км, а бензинового – 200 000 км.

На срок жизни влияет качество топлива. Некачественный дизель заметно ускоряет износ агрегата, поэтому для заправки стоит выбирать только крупные сети АЗС.

Также важна температура работы дизельного двигателя. Если есть проблемы с системой охлаждения, то нагрузка на агрегат увеличивается и сокращается срок его жизни.

Нельзя не отметить большое преимущество дизельных агрегатов. Так, они могут достигнуть пиковой мощности на более низких оборотах по сравнению с бензиновыми агрегатами. По этой же причине не рекомендуется разгоняться до высоких скоростей, так как тогда есть риск повредить двигатель. Также стоит избегать пробок.

Кроме того, дизельные двигатели важно хорошо обслуживать. Масло нужно менять чаще, чем в бензиновом агрегате. Стоит учитывать, что ремонт мотора на дизеле обходится дороже.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять