Водителям перечислили, что не нужно делать на новом автомобиле до конца обкатки

Эксперты рассказали тонкости обкатки двигателя, передает «Твоя МАШИНА».

Некоторые автомобилисты считают, что современные машины не нуждаются в обкатке. Действительно, отклонения деталей от номинальных размеров характеристик сейчас гораздо меньше, чем у более старых автомобилей. Однако любые детали все равно нуждаются в обкатке.

До пробега 1000-2000 км ездить на машине нужно бережно, потому что новым деталям нужно время, чтобы притереться друг к другу. Также обкатка позволяет выявить заводские дефекты и неисправности. Суть обкатки в том, что движение должно совершаться без резкой смены режимов, следует плавно переключать передачи и избегать резких ускорений.

Скорость необходимо поддерживать в районе 80-120 км/ч. Стоит помнить, что лучше не давать двигателю работать в одном диапазоне оборотов.

При обкатке в холодное время года следует избегать холодных запусков. Морозы вредны для любого агрегата, даже обкатанного. Кроме того, дизельные машины необходимо обкатывать дольше, чем бензиновые.

Важную роль играет замена масла. Необкатанные детали больше притираются, поэтому в смазывающем материале могут накапливаться частички металла. Чтобы они не мешали, следует менять масло каждые 2-3 тыс. км.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять