Водителям рассказали, почему опасно оттирать птичий помет с кузова автомобиля голыми руками

Эксперты не рекомендуют удалять птичий помет с кузова голыми руками, сообщает «Твоя МАШИНА».

При обнаружении помета на кузове не стоит сразу хвататься за мокрую тряпку, иначе можно поцарапать покрытие. Дело в том, что в состав помета птиц входят песок, косточки, семена, а также химические компоненты, которые могут повредить краску.

Свежие следы удалять значительно проще, поэтому при появлении пятна лучше сразу смыть его водой. Как вариант, можно оставить на этом месте влажную тряпку примерно на 20 минут, а затем протереть участок специальными мягкими салфетками или мокрой ветошью.

Вместо специальной жидкости можно воспользоваться стеклоомывающим средством. Следует снять трубку подачи «омывайки» с форсунки, обмотать ее тканью и погрузить в бачок, чтобы основательно смочить. Также можно просто подать омывающую жидкость на стекло и собрать разбрызгавшуюся «омывайку» салфеткой.

Кроме того, с пометом хорошо справляется минеральная газированная вода, так как углекислый газ ускоряет очищение. Универсальным помощником станет и смазка WD40. Однако она не подойдет для пластиковых или резиновых поверхностей из-за агрессивного состава.

Удалять помет рекомендуется в резиновых перчатках, маске и респираторе. Без перчаток можно подхватить заболевание, так как птицы являются известными переносчиками вирусов. После мойки перчатки и тряпки следует утилизировать.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять