Миф, из-за которого до сих пор автомобилисты приобретают кроссоверы с полным приводом

Главный миф гласит, что паркетники, кроссоверы и внедорожники между собой ничем не отличаются, особенно когда у всех установлен полный привод. Но пришло время открыть правду, передает «Твоя МАШИНА».

Разница между приводными кроссовером и внедорожником огромна. Паркетник — это и вовсе семейный автомобиль с низкими внедорожными качествами. Такая машина предназначена для города или шоссе. Полноприводный кроссовер показывает хорошую проходимость и выносливость на бездорожье по сравнению с переднеприводным кроссовером.

Но самое большое различие кроется в системе управления трансмиссией. Внедорожники обладают специальной механической системой, которая обеспечивает блокировку дифференциала. У кроссоверов она обеспечивается электроникой, однако это лишь упрощенный вариант того, что можно увидеть у внедорожников. Электронная система не блокирует дифференциал, а просто подтормаживает свободно вращающееся или буксующее колесо.

Электроника действительно поможет сравнять дифференциалы и выбраться автомобилю, но она не сравнится по степени эффективности с механической системой. Поэтому на бездорожье кроссоверы будут явно уступать полноценным внедорожникам.


Источник novate.ru
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять