Что в машине нельзя ремонтировать самостоятельно, если не хочется ее доломать или попасть в ДТП

Часто при поломке автомобиля перед владельцем встает непростой выбор: пойти в автосервис или положиться на свои силы. О том, как лучше поступить, сообщает «Твоя МАШИНА».

Самостоятельно чинить машину можно только будучи автомехаником или если поломка не связана с ходовыми качествами автомобиля. Например, замена дворников, боковых зеркал, противотуманных огней.

Не стоит трогать электронику. Сделав что-то неправильно, можно как минимум попасть на более дорогой ремонт, чем стоила бы починка электроники у специалистов. В худшем случае при неправильном ремонте машину можно даже спалить.

Также только специалисты могут ремонтировать тормоза. В современных машинах тормозная система управляется как минимум пятью электронными приборами, и неправильная починка может привести к ДТП. Любая мелочь может сильно снизить эффективность тормозов.

Не стоит самому трогать топливную систему. Если не будет осуществляться исправная подача топлива к форсункам, то могут появиться еще одни неисправности. Одной из наиболее опасных проблем является разгерметизация топливной магистрали. Здесь действовать наугад точно нельзя, иначе проблема может кончиться возгоранием.

При утечке рекомендуется сбросить статическое электричество с кузова автомобиля и водителя. Для этого достаточно приблизиться к месту, противоположному утечке, и прикоснуться к металлической части кузова металлическим предметом. После этого надо сразу вызвать эвакуатор и отвезти машину в автосервис, предварительно отсоединив клеммы с аккумулятора.

Ходовую часть не стоит ремонтировать самому, потому что есть риск недостаточно затянуть болты крепления. Это может привести к потере управления прямо на ходу. Но если есть опыт ремонта ходовой части, то без помощи специалистов можно заменить рычаги, шаровые опоры, стойки стабилизатора. Все остальное лучше доверить мастеру.


Источник novate.ru
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять