На рынке такси не хватает машин, поэтому водители готовы платить за аренду по 10-15 тысяч в месяц

На рынке сейчас активно раскручивается схема так называемых «инвестиционных авто» — людям предлагают сдавать машины «в управление» под рекордную доходность — до 18-20% годовых или даже больше. Многие украинцы сдают не только свои собственные авто, но и специально покупают в аренду новые машины.

Стоит отметить, что сдача автомобиля в аренду — бизнес в Украине далеко не новый. И раньше на рынке была масса предложений для владельцев машин. Скажем, можно было сдать транспорт в аренду таксистам или предпринимателям, которые занимаются доставкой различных товаров. По такой схеме автовладелец отдавал свою машину по доверенности, договору или вообще под «честное слово», а арендатор обязался ежемесячно платить фиксированную сумму. Расходы на ремонт, страхование и т.д. оговаривались индивидуально.

Но в последнее время этот бизнес получил «второе дыхание». На рынок массово вышли посредники — фирмы, которые предлагают взять ваш автомобиль в управление и обещают помощь на всех этапах — от покупки авто специально под «инвестицию» в его дооборудование (скажем, установки навигации), техобслуживание, контроля за арендаторами и получения денег. Также посредники предлагают гарантии. Якобы, берут на себя все риски, страхуют авто и т.д. Идея купить недорогое авто и зарабатывать на нем многим нравится. Как говорят в специализированных фирмах, недостатка в желающих инвестировать в авто сейчас нет, более того, в последнее время спрос вырос минимум на 20%. Некоторые покупают сразу по 2-3 машины и более, рассчитывая вложить 20-30 тысяч долларов и ежемесячно получать не менее 1,5 тысячи дохода, что позволит отразить вложения менее чем за 2 года.

Бизнес на авто может быть высокодоходным. Но здесь немало рисков, начиная от выбора авто и заканчивая условиями его эксплуатации. Поэтому можно как заработать, так и прогореть.


Источник avtosota.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять