Владельцы каких моделей автомобилей чаще всего нарушают ПДД в Украине

Эксперты назвали автомобили, на которых чаще всего нарушают ПДД в Украине. Об этом пишет «Твоя МАШИНА».

На каких авто нарушают

Чаще всего нарушители ездят на заряженных и мощных автомобилях. Первое место занимает Audi S3 – 86% владельцев получили штрафы.

Дальше идут спортивные модели Opel Astra OPC и Renault Megane RS — 81% и 80% водителей этих машин не любят следовать правилам. Не намного лучше ведут себя владельцы премиальных Mercedes-AMG A-класса (80%) и BMW M2 (79%).

Среди водителей бюджетных моделей также хватает нарушителей. Чаще других получают штрафы владельцы Skoda Rapid (49%), Kia Rio (48%), Dacia Logan и Daewoo Lanos (по 47%). Если рассматривать средний ценовой сегмент, то наиболее часто против правил идут водители Skoda Kodiaq (54%) и Karoq (53%), Renault Arkana (48%) и Skoda Octavia (48%).

Где нарушают

Чаще всего правила игнорируют в Одесской области – почти 70% машин были оштрафованы. Причем средний размер штрафа в области оказался самым высоким по стране, а каждый автомобиль попадался на нарушении в среднем по 4 раза.

В Ровенской и Сумской областях дела намного спокойнее: машины, которые были проданы в этих районах, ни разу не были оштрафованы. Чуть менее благоприятная ситуация в Харьковской (10%) и Львовской (21%) областях.

Злостные нарушители

Самые ярые нарушители обитают в Киеве. Так, один владелец Infiniti QX80 набрал с начала года 108 штрафов на сумму 140 000 гривен. Второе место занимает водитель BMW M8 — зафиксировано 80 штрафов на 120 000 гривен. И замыкает тройку нарушителей Volkswagen Golf — 35 нарушений, которые обошлись водителю на сумму 40 000 гривен.

Самые распространенные нарушения

Чаще всего водители попадались на превышении скорости – на такие штрафы приходится 80% от общего числа. Штрафы за скорость выписывали в 10 раз чаще, чем за невыполнение требований дорожной разметки или знаков, а это уже второе по популярности нарушение. В 1,8% случаев автомобилисты выезжали за стоп-линию, в 1,4% — нарушали правила расположения на проезжей части и ездили по обочинам, и 0,8% штрафов приходится на игнорирование красного света.


Источник avtosota.com
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять