Украинцам рассказали, как сэкономить на автогражданке в 2021 году

Содержание автомобиля — «удовольствие» не дешевое. Если есть возможность сэкономить при покупке полиса автогражданки, не навредив качеству, почему бы это не сделать?

Предлагаем 6 полезных советов, которые помогут снизить стоимость страховки до 40%.

№1 Замените бумажную страховку на электронную

Электронная автогражданка имеет равноправную силу с бумажным вариантом договора, но ее цена ниже, так как покупая полис в офисе страховой компании, вы сознательно переплачиваете за печатный бланк и за работу страхового агента, который вас обслуживает.

№2 Ищите программу в соотношении цена-качество

Важно сравнивать предложения от страховщиков и выбирать для себя выгодный вариант полиса как по цене, так и по опциям.

№3 Обращайте внимание на франшизу

Франшиза — часть средств, которая не покрывается страховой компанией при ДТП. Как правило, она составляет от 1000 грн до 2600 грн. Чем больше франшиза, тем ниже цена договора. Нужно понимать, что страховщик за счет франшизы сокращает количество обращений по мелким выплатам. Если вы готовы ремонтировать авто после незначительной аварии за свой счет без волокиты с формальностями со страховой, то во франшизе есть смысл. В противном случае экономия не оправдана.

№4 Оформляйте автогражданку заранее Не ждите конечной даты договора.

Оформляйте полис автогражданки заранее в период распродаж или акций. Так вы не только сэкономите, но и точно будете уверены, что не остались без защиты по окончании срока действующего договора.

№5 Не игнорируйте рассылки с промокодом

С помощью акций и промокодов можно еще на несколько процентов снизить прайс. А еще это шанс быть в курсе актуальных новостей в автосфере.

№6 Пользуйтесь преимуществами, если вы относитесь к льготной категории

Согласно статье 13 Закона Украины «О ОСАГО», существует льготная категория людей, которая имеет право оформить автогражданку со скидкой -50%.

В нее входят:
Участники войны;
Лица с инвалидностью II группы;
Лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы (I или II категории);
Пенсионеры.


Источник hotline.finance
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять