Водителям рассказали что делать, если потерял ключ зажигания, а запасного нет

Потеря ключей от автомобиля может коснуться любого водителя. Что делать в таком случае, расскажет «Твоя МАШИНА».

Даже если есть запасной ключ, сразу надо изготовить новый. Чтобы быть уверенным в безопасности процесса изготовления дубликата, стоит обратиться к официальному дилеру. Официалы физически не смогут изготовить большее количество ключей, чем будет указано в договоре, поэтому лишних ключей ни у кого не будет.

Менеджеру надо предоставить имеющийся набор ключей и документы на машину. На выполнение заявки уйдет от двух недель до месяца. В этот период придется использовать мастер-ключ. Когда ключи поступят с завода в дилерский офис, надо будет предоставить дилеру обучающий ключ, и в течение одного рабочего дня новые рабочие ключи привяжут к автомобилю.

Если же мастер-ключ был потерян или сломан, то рекомендуется заменить контроллер впрыска, к которому привязан иммобилайзер. К новому контроллеру будет идти новый набор ключей. Но стоить такая процедура будет дорого.

Поломка или потеря сразу всех ключей бывает редко, но и такое случается. Тогда остается везти автомобиль на эвакуаторе. Перед этим надо отвязать все старые ключи от автомобиля, чтобы избежать его угона в период создания новый ключей.

Современные машины могут иметь специальную карточку со штрихкодом, в котором зашифрован код разблокировки иммобилайзера. Это заметно ускорит и удешевит процесс изготовления ключей.

Обращаться в неофициальные центры не рекомендуется, так как там невозможно поверить количество изготовленных новых чип-ключей. Хотя сотрудники автосервисов дорожат репутацией и не позволяют мастерам угонять автомобили клиентов. Также в неофициальных мастерских работы проводятся быстрее и дешевле.


Источник novate.ru
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять