Назвали топ-8 способов угона авто и советы, как защитить машину

К сожалению, угон автомобилей — распространенное явление. В то время как показатель процента раскрываемости преступлений и возвращения имущества законным владельцам в Украине — низкий.

Это толкает автомобилистов тщательно выбирать систему защиты транспорта и быть в курсе новых способов похищения. По данным страховых компаний и МВД 2020 года «лидерами» среди похищенных машин стали такие марки: Toyota; Lexus; Hyundai; Kia; Mazda; Honda; BMW; Land Rover; Porsche; Audi.

Поэтому рассмотрим самые распространенные ловушки, которыми пользуются мошенники, желая похитить автомобиль.

№1 — Использование кодграббера

В эру цифровых технологий грабители совершенствуют приспособления для «работы». Так, самый популярный гаджет — кодграббер, который перехватывает радиосигнал сигнализации и повторяет его. Таким образом получается снять машину с охраны без шума и лишних хлопот. Для кодграббера справиться со слабой и дешевой сигнализацией — дело нескольких минут.

№2 — Удочка

Чтобы угнать автомобиль с системой Smart Key (бесключевой доступ), злоумышленнику понадобится удлинитель штатного ключа (в народе «удочка») — усилитель сигнала от карточки-ключа. «Удочка» позволяет ретранслировать сигнал от ключа на расстояние до 2 км.

№3 — Глушилка

Глушилка — специальный девайс, который глушит сигнал автосигнализации. Водитель думает, что в брелке села батарейка и закрывает транспорт на ключ, тем самым оставляет авто без цифровой защиты, а потом мошенники ловкостью рук открывают автомобиль и отганяют его в «отстойник».

Поэтому в первых трех пунктах важно установить правильную автосигнализацию. Считается, что диалоговый тип защиты автомобиля имеет наиболее эффективный показатель. Идея заключается в том, что сигнализация многоэтапной распознает сигналы, поступающие от брелока. Также не помешает пользоваться несколькими системами против угона. В идеале их лучше комбинировать.

№4 — Эвакуатор

Нестандартный способ завладеть чужой машиной. Случается нечасто и, как правило, используется для машин премиум-класса. Схема примитивна: человек договаривается с эвакуатором и платит ему двойную ставку, рассказывая легенду о том, что ключи и документы забыла в салоне. Если на сигнализации не установлен датчик наклона и перемещения, то хозяин не сразу заметит пропажу, поэтому позаботьтесь, чтобы в сигнализации был датчик наклона, а также датчик перемещения.

№5 — Грубая сила

Часто воры силой заставляют владельца авто отдать ключи. Это происходит на подземных парковках или в слабоосвещенных зонах на улице.

№6 — Выманивание водителя из салона

Бывают случаи, когда к бамперу привязывают жестяные банки. Водитель в процессе движения слышит неприятный звук, останавливает транспорт и встает из-за руля, чтобы проверить в чем проблема. В это время мошенники проникают в автомобиль и похищают его.

№7 — Старый способ

Старые модели автомобилей становятся лакомым кусочком для воров, которые сдают их на металлолом. Процесс похищения банальный: разбить зеркало, отключить сигнализацию (если она вообще есть), сломать замок механическим способом. Кстати, в Украине чаще похищают недорогие и массовые автомобили для разборки на запчасти.

№8 — Похищение при продаже

Остаться без машины можно, потеряв бдительность при продаже. Например, вы отдаете ключ псевдопокупателю для тест-драйва. А человек едет на машине в неизвестном направлении. Также бывают случаи, когда ключи подменяют при осмотре.

Обезопасить автомобиль и свое финансовое благополучие можно еще одним проверенным способом — купить полис КАСКО. Этот вид автострахования покрывает любые форс-мажоры, которые могут произойти с ТС в момент эксплуатации и стоянки (в том числе: восстановление после ДТП, угона, кража, пожар, падение предметов на кузов и прочее).


Источник hotline.finance
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять