Водителям рассказали, как убрать царапины на пластике в салоне автомобиля

Если поцарапался кузов, то помочь может маляр. Но устранить повреждение пластиковой детали можно и самому, передает «Твоя МАШИНА».

Крашеный пластик

Такие детали попадаются как в салоне, так и в экстерьере. Обычно они гладкие и имитируют алюминий или карбон. Глубокие царапины на крашеном пластике можно убрать только перекрашиванием. Следует помнить, что сначала надо нанести специальный грунт. Неглубокую же царапину можно просто отполировать.

Глянцевые и «хромированные» поверхности

Такая поверхность может быть как крашеной, так и сугубо пластиковой. В любом случае неглубокие царапины можно попробовать отполировать абразивными средствами на невысокой скорости инструмента. Хромированные детали чаще всего сделаны из пластика, и убрать глубокие царапины на них невозможно.

Термопластики

Крупные царапины на деталях из термопластика можно устранить посредством нагрева. Для этого можно использовать строительный фен. Стоит помнить, что плавление начинается уже от температуры 300 градусов. Царапина под действием температуры будет разглаживаться сама, никаких дополнительных усилий не нужно.

Термореактивы

Реактопласты используются в автомобилях гораздо реже, но их тоже можно встретить как в салоне, так и в экстерьере. Почти всегда они твердые и не эластичные. При этом на нагрев не реагируют, поэтому феном убрать царапину не получится. Но может помочь полировка абразивными материалами.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять