Водителям рассказали, как эффективно удалить воду из бензобака автомобиля без помощи СТО

В бензобаке неизбежно будет появляться вода, но этот процесс можно контролировать. Если концентрация превышает критический уровень, то воду надо немедленно удалять, передает «Твоя МАШИНА».

Лучше всего обратиться в автосервис. При добавлении любых химических присадок в баке отслоятся жирные отложения со стенок, которые могут засорить топливную систему. Поэтому бак в любом случае потребует полную промывку. Также при снятии бензобака стоит заменить сеточку бензонасоса на новую. Бак должен быть избавлен не только от лишней жидкости, но и от твердых отложений путем химической и механической очистки.

Если очистка бака будет производиться своими силами, то можно использовать химические добавки к топливу. В их состав входит метанол или сольвент. Этот способ подойдет только для машин не старше 3-5 лет и пробегом не более 100 000 км. В противном случае очистка может обернуться полной промывкой топливной системы. Также стоит учесть, что такие добавки работают, только если в баке не более 2 л воды, иначе они будут неэффективны.

Чтобы удалить влагу, можно использовать чистый сольвент. Но его эффективность будет также снижаться по мере увеличения уровня воды в бензобаке. В целом, использовать более 250 мл сольвента на 40 л топлива не рекомендуется.

Если надо сэкономить и при этом избавиться от большого объема влаги, можно использовать ацетон. Он плохо влияет на резиновые детали уплотнителей, поэтому часто такой метод применять нельзя. Но 200-300 мл ацетона на 40 л бензина без вреда помогут удалить лишнюю воду. Проделывать такое можно не чаще раза в год.

Один из старых проверенных методов – это спирт. Современные автомобили прекрасно могут работать на спиртовых растворах, а если смешать спирт с водой то получится водка. Спирт безвреден для машины, поэтому заливать его можно в любом количестве.

Однако с недавних пор чистый спирт запретили продавать в свободном доступе, а 70% раствор не подойдет. Поэтому как альтернатива подойдет изопропиловый или метиловый спирт. Но тогда стоит помнить, что пары метанола ядовиты, и обращаться с ним нужно осторожно.


Источник novate.ru
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять