Назвали 5 способов победить «масложор» двигателя без капитального ремонта

Специалисты рассказали, как победить масложор без капитального ремонта двигателя, передает «Твоя МАШИНА».

Сначала следует проверить мотор на наличие утечек. Наиболее часто герметичность теряют уплотнения коленчатого вала — передний и задний сальники, а также сальники распределительных валов. Еще пропускать масло может пробка для слива масла или масляный фильтр. Чаще всего решить проблему можно заменой прокладок и сальников. Если двигатель турбированный, то могут подтекать трубки подачи и слива масла турбокомпрессора.

Если утечек нет, то можно сменить масло на более вязкое. То есть вместо 0W-20 или 5W-30 лучше перейти на 5W-40. Но перед этим надо убедиться, что это масло допускается автопроизводителем.

Третья возможная причина – это износ маслосъемных колпачков. В некоторых двигателях их можно заменить, не снимая головку блока цилиндров. Однако чаще требуется демонтаж распредвалов, что сопровождается разборкой передней части двигателя. Зато после такой процедуры расход сократится значительно.

Также проблема может крыться в системе вентиляции. Вместе с газом во впускной коллектор могут попадать мельчайшие частички масла. Если двигатель исправен, но расход масла больше нормы, то следует проверить клапан системы вентиляции картера. Систему рекомендуется чистить раз в 60 тыс. км.

Также увеличиться расход масла может из-за закоксовки маслосъемных колец. Решить проблему могут чистящие присадки или езда по трассе на оборотах мотора около 4000 об/мин с включением пониженной передачи.


Источник tarantas.news
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять