На чем ездят полицейские разных стран: 10 автомобилей стражей порядка

Мало кто знает, что полицейские автомобили тоже могут быть крутыми и дорогими. «Твоя МАШИНА» расскажет о самых интересных экземплярах.

10. Lexus IS-F

Модель представлена в 2007 году как флагман с высокими динамическими характеристиками. Автомобиль привлек внимание правительства Великобритании и стал полицейской машиной в Хамберсайде. Под капотом находится 5,0-литровый V8 мощностью 416 л.с. и 503 Нм, который позволяет разогнаться до 271 км/ч.

9. Ford Ranger Raptor

Модель дебютировала в 2019 году. Она оснащена 2,2-литровым дизельным EcoBlue Biturbo на 210 л.с., к которому идет 10-ступенчатая АКПП. Прежде чем служить полиции Уэльса, автомобиль пережил ряд модификаций и обновлений, выполненных Отделом подготовки специальных транспортных средств Ford в Эссексе.

8. Lamborghini Gallardo

В 2009 году эта машина стала полицейским автомобилем в Италии. Движет машиной 5,0-литровый V10 мощностью 439 л.с. и 514 Нм. Сначала модель в Италии предназначалась для перевозки трансплантационных органов в сети больниц и использования дорожной полицией. Однако после нескольких недель эксплуатации Gallardo попал в аварию, и в 2017 году машину заменили на Lamborghini Huracan.

7. Kia Stinger

Когда Holden Commodore и Ford Falcon ушли в отставку, полиции Квинсленда в Австралии пришлось искать им замену. На эту роль был выбран Kia Stinger. Автомобиль оснащен V6 с двойным турбонаддувом отдачей 365 л.с.

6. Jeep Grand Cherokee

Эта модель используется в Италии государственными вооруженными силами. Однако для этих нужд автомобиль переделали в бронированную машину с 3,0-литровым турбодизельным V6 FCA мощностью 190 л.с.

5. Tesla Model X

Еще одна необычная полицейская машина в Австралии. Модель заприметили, так как у нее достаточно места для полицейского оборудования, преступников и самих полицейских. Машина быстрая и маневренная, набирает сотню за 3 секунды и разгоняется до 190 км/ч.

4. Porsche Carrera 911

Этим автомобилем пользуется полиция Германии. К слову, немецкие автобаны – одни из самых быстрых автомагистралей в мире, поэтому и машины нужны соответствующие.

3. Полицейский перехватчик Steeda Ford Mustang GT

Steeda – компания по тюнингу автомобилей. В 2015 году она показала полицейского перехватчика Steeda Ford Mustang GT в качестве флагманского автомобиля в своей линейке «полицейских пакетов». Автомобиль получил 5,0-литровый наддувный двигатель Whipple пятого поколения мощностью 775 л.с. и 854 Нм. Машина используется полицией США.

2. Brabus B63-S 700 Widestar

Модель стала частью проекта «Tune It! Safe!» и представляет собой тюнингованный Mercedes-Benz AMG G-Wagen. Автомобиль оснащен перенастроенным 5,5-литровым V8 с двумя турбинами, работающим с отдачей 700 л.с. и 900 Нм.

1. Ferrari 250 GTE

Эта модель разрабатывалась специально для полиции. Автомобиль оснащен 3,0-литровым Colombo V12 мощностью 240 л.с., который разгоняет машину до 232 км/ч.


Источник novate.ru
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять