Назвали частое заблуждение, которое заставляет водителей отдавать предпочтение полному приводу

Продавцы кроссоверов любят утверждать, что полноприводный паркетник ничем не уступает внедорожнику. Однако все не так однозначно, передает «Твоя МАШИНА».

На самом деле рекламные буклеты дают немного некорректную информацию. Часто сообщается, что современная электроника эффективно перераспределяет крутящий момент по разным колесам в зависимости от условий. Однако перераспределить крутящий момент невозможно.

Крутящий момент можно приложить только туда, где есть какое-либо сопротивление. На самом деле речь идет о блокировке дифференциала. Функция активируется, когда одно колесо находится на поверхности, а другое зависло в воздухе. При этом нет принципиальной разницы, будет это дифференциал межосевой или межколесный.

На внедорожниках дифференциал блокируется автоматически, у кроссоверов же это делается противобуксовочной системой – дешевым аналогом блокировки дифференциала. Система просто притормаживает вращающееся колесо, искусственно создавая сопротивление. Может, такая машина по бездорожью ездит и лучше переднеприводного кроссовера, но с полноценным внедорожником ей не сравниться.


Источник novate.ru

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять