Украинцам рассказали, как подготовить автомобиль к зимней эксплуатации

Эксперты рассказали о пяти простых действиях, которые помогут подготовить ваш автомобиль к зиме.

Пункт 1: зимние шины и дистанция

Первое и самое главное — это зимние шины, так как летние покрышки с их гладким протектором и твердой резиной в условиях заснеженной или обледеневшей дороги буквально превращаются в лыжи для автомобиля. В результате любое экстренное торможение может закончиться неприятной аварией.

Пункт 2: «омывайка», дворники, скребок

С обзором вперед/назад помогут зимняя омывающая жидкости и качественные дворники (стеклоочистители). Если в бачке омывателя осталась вода или летняя жидкость, то можно просто купить концентрат (на -80 градусов) зимнего омывателя, разбавить остатки и получить готовую зимнюю жидкость с достаточной морозостойкостью. При выборе новых «дворников» на зиму желательно отдать предпочтение бескаркасным стеклоочистителям. Они не так сильно подвержены обледенению и простые в очистке от льда. Для бокового обзора помогут скребок против льда, щетка от снега, а также дефлекторы вентиляции, направленные на стекло. Даже если в салоне сначала будет наблюдаться сильное запотевание окон, то правильно настроена вентиляция автомобиля способна буквально за пару минут отогреть стекло и убрать неприятный налет.

Пункт 3: полировка кузова, смазка уплотнителей, подогрев сидений

Крайне желательно сделать перед зимним сезоном полировку кузова. Это позволит «законсервировать» все микротрещины на лакокрасочном покрытии, которые в мокрый сезон могут стать очагами появления ржавчины. Также желательно смазать резиновые уплотнители дверей, капота, крышки багажника, для их эластичности. А вот если у вас нет подогрева сидений, то его несложно установить практически на любой автомобиль.

Пункт 4: лопата и цепи противоскольжения

Если навалило много снега и нужно раскопать место для парковки, то в таком случае поможет лопата. Она должна быть достаточно миниатюрной и прочной. Цепи противоскольжения помогут выбраться из глубокого снега или заехать на обледенелый подъем.

Пункт 5: купить карту «Ассистанс» и дополнительную страховку

Хорошим вариантом будет покупка карточки «Ассистанс», которая станет отличным подспорьем во время длительной зимней поездки: помощь с доставкой горючего, эвакуация застрявшего автомобиля и т.д. А дополнительные страховки пригодятся тем автомобилистам, кто не уверен в своих навыках и боится встречать первую зиму за рулем.


Источник hotline.finance
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять