Водителям назвали способы защитить кузов автомобиля от сколов, царапин и коррозии

При эксплуатации автомобиль теряет свой товарный вид. Поэтому лакокрасочное покрытие можно защитить разными способами, чтобы предотвратить преждевременный износ, передает «Твоя МАШИНА».

Прозрачная пленка

Виниловые и полиуретановые защитные пленки могут уберечь кузов от большинства внешних воздействий. Они не деформируются, не боятся перепада температуры, не выгорают и точно повторяют форму кузовных деталей.

Керамическое покрытие

Жидкие составы, в которые входят оксиды кремния, титана, алюминия и специальные полимеры, наносятся на кузов и затвердевают, образуя прочное покрытие. Такое покрытие придает машина блеск и обеспечивает надежную защиту от песка, камней и притертостей на паркинге.

Жидкое стекло

Жидкое стекло представляет собой полимерное покрытие, которое затвердевает при нанесении. Оно похоже на керамику, но состав отличатся пропорциями химических элементов и уступает по прочности. То есть жидкое стекло не защищает от механических контактов, зато предотвращает помутнение на фарах и защищает ЛКП от попадания песка. Также автомобиль будет меньше пачкаться и легче чиститься.

Жидкая резина

Этот способ заключается в обработке кузова составом, содержащим краску и каучук. Жидкая резина может быть бесцветной или с оттенком, что позволяет преобразить внешность машины.

Антикор

Химический состав, который используется для защиты колесных арок, порогов и днища автомобиля. Материал огнестойкий, герметичный и термостойкий. Антикор защищает кузов автомобиля от образования ржавчины.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять