Моторы BMW и LADA вошли в рейтинг двигателей с повышенным расходом масла в 2021 году

Обычно много масла потребляют моторы немецких производителей, но также «масложором» страдают японские и российские двигатели. Эксперты назвали агрегаты с самым большим расходом масла, передает «Твоя МАШИНА».

Если рассматривать BMW, то много масла уходит на серию двигателей под индексами N63 и S63. Эти агрегаты устанавливаются в седан 5-й серии и кроссоверы X5 и X6. Устранить «масложор» никак нельзя, так как причина кроется в конструктивных особенностях и инженерных просчетах, допущенных еще на этапе создания данных двигателей.

У Honda много масла потребляет мотор 1.6 16V VTEC, который встречается в модели Civic четвертого и шестого поколений. Такая же проблема есть у турбированных двигателей 1.8 TSI и 2.0 TSI линейки EA888, которыми оснащались многие модели Audi, Seat, Skoda и Volkswagen.

Прожорливостью славятся моторы EJ20 и EJ25 от Subaru. А атмосферные двигатели марки LADA потребляют много масла даже при маленьких пробегах. У перечисленных агрегатов все проблемы тоже из-за особенностей конструкции.

Но помимо конструктивных особенностей, расход масла зависит от соотношения объема двигателя и массы автомобиля. То есть чем больше напрягается двигатель, то больше масла ему требуется. Также «масложор» может появиться из-за несовершенных маслоотражательных колпачков, угара масла в цилиндрах, погоды и условий эксплуатации автомобиля.


Источник avtonovostidnya.ru
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять